Archivierte Artikel

Festkonzert in der Marienkirche

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Büchen-Pötrau lädt zu dem diesjährigen Festkonzert herzlich ein: Es findet am kommenden Sonntag, 24. September um 17:00 Uhr in die Marienkirche Büchen-Dorf statt.

Die Kantorei der Kirchengemeinde, Zsusza Bereznai (Sopran), Lidwina Wurth (Alt), Sargis Mzikyan (Tenor), Titus Witt (Bass), sowie Instrumentalisten des „Collegium Musicum Lübeck“ musizieren u. a. „Die Tageszeiten“ von G. P. Telemann, sowie die Kantate „Sei Lob und Ehr dem höchsten Gut“ von Johann Sebastian Bach.

Eintrittskarten für Erwachsene zu 10 Euro (Kinder frei) sind im Kirchenbüro und am Konzerttag ab 16:15 Uhr in der Marienkirche erhältlich.

Alle Mitwirkenden freuen sich über viele interessierte Konzertbesucher!

Bläsermusik

11er - Gottesdienst

Jeden ersten Sonntag im Monat findet ein etwas anderer Gottesdienst in der St. Georg Kirche in Büchen-Pötrau statt, der „11er“. Er beginnt um 11:00 Uhr, hat ein bestimmtes Motto und eine moderne und lockere Form. Es gibt eine durch den Gottesdienst begleitende Moderation, es gibt „Anspiele“, „Bankgespräche“ usw., die Pastoren predigen „in zivil“, also ohne Talar und unsere Band unterstützt die Gemeinde beim Singen der modernen Kirchenlieder. Nach diesem Gottesdienst sind alle herzlich eingeladen, sich bei einem kleinen Mittagsimbiss über das zuvor Gehörte auszutauschen.

Sind Sie neugierig geworden? Dann nichts wie hin: